Configurar Edcast en Winamp para Shoutcast y Icecast

1 - Instalar Winamp

Si aun no lo tiene instalado, ingresando al Area de Cliente podrá descargarlo e instalarlo.

2 - Instalar el plugin Edcast DSP y lame_enc.dll

Baje el plugin Edcast-Winamp-Icecast-3.1.21 para Winamp e instalelo. Es un plugin gratuito para Winamp que permite transmitir por internet y que tambien lo encontrará en la sección descargas del Area de Cliente. Recuerde bajar el archivo lame_enc.dll y copiarlo y pegarlo en el directorio donde esta instalado Winamp, generalmente es: Archivos de Programas (x86) > Winamp.

3 - Abra Winamp y el plugin DSP Edcast

Inicie Winamp
Presione Ctrl - P (Ctrl + P) - Esto abrirá la configuración.
(1) En el menu de la columna izquierda, seleccion "DSP/Effect".
(2) Seleccione "Edcast DSP v3" - aparecera una ventana llamada "edcast"

4 - Configuremos el codificador

(3) Clic en el boton "Add Encoder"
(4) De un clic con el boton derecho en el encoder que aparece
(5) En el menu desplegable, elija "Configure"

En "Basic Settings" configure el encoder

(6) Ingrese el bitrate contratado. Este puede ser igual o menor al contratado en el plan.
(7) Ingrese el "Samplerate". Ingreses 44100 para bitrates abajo de 96 o 22050 para streaming arriba de 96
(8) Numero de Canales "Channels", ingrese 2 para bitrates abajo de 48 o 1 para bitrates arriba de 48.
(9) Seleccione "Encoder Type" y elija "MP3 Lame"
(10) En "Server Type" elija "Icecast2" para servidor Icecast o "Shoutcast" para servidores Shoutcast.
(11) En "Server IP" ingrese el hostname o bien la ip del servidor.
(12) En "Server Port" ingrese el numero de puerto del servidor.
(13) En "Encoder Password" ingrese la password del sistema (source password).
(14) En "Mountpoint" (solo para Icecast2) Ingrese el punto de montaje. Este usualmente en nuestros servidores es /stream.

En "YP Settings" ingrese los detalles de su radio
Cliquee OK

5 - Start encoding

(15) Tilde "AutoConnect"
(16) Seleccione el nuevo encoder y presione el botón "Connect"
Verá informacion sobre el estado del encoder en la columna "Transfer Rate". Si todo funciona correctamente, un valor numérico aparecerá indicando el bitrate de la transmisión.