Configurar Thunderbird

Mozilla Thunderbird es uno de los clientes de correo electrónico mas fácil y práctico de usar en su pc. Siga los pasos a continuación para configurar sus cuentas de correo electrónico. Puede descargar Mozilla Thunderbird de forma totalmente gratuita cliqueando el siguiente link: https://download.mozilla.org/?product=thunderbird-52.8.0-SSL&os=win&lang=es-AR

1- Abra Thunderbird y de un clic en Correo electrónico.

2- Ya que vamos a configurar un correo personalizado de titularidad del cliente, no necesitamos de proveedores externos para crear una cuenta de email. Destildemos gandi.net y presionemos Saltear esto y usar mi correo existente

3- En el campo Su nombre: ingrese su nombre, tal cual desee que otros lo vean cuando reciban un email, por ejemplo. Juan Perez. En Correo electrónico, escriba su dirección de email a usar. (Por cuestiones instructivas de este manual usaremos: usuario@tudominio.com.ar, donde usuario es el nombre de usuario de email y tudominio.com.ar es el dominio correspondiente) En Contraseña, ingrese la clave correspondiente. Una vez ingresados los datos presione el botón Continuar.

4- El sistema realizará el primer contacto con el servidor de correo electrónico y si los datos ingresados son correctos, mostrará resultados similares a la siguiente imagen. Proseguiremos ahora a configurar el cliente de correo de forma manual, para ello presionemos Configuración manual

5-
1) Cambie a SSL/TLS
2) Nombre de usuario: Entrante: ingrese su cuenta de correo electrónico.
3) de igual manera que en el paso anterior, ingrese en Saliente su cuenta de correo electrónico.
4) Proceda ahora a re-verificar la configuración

6- Si la re-verificación del paso anterior fue correcta, verá el siguiente mensaje enmarcado en el rectangulo rojo de la siguiente imagen. Si todo esta correcto, presione el botón Finalizado

7- Ahora vamos a configurar funciones importantes de la cuenta de email, para ello en el menu de la izquierda, seleccione Configuración del servidor, y en el cuerpo principal del software seleccione Avanzadas.

8- En la ventana emergente, Directorio del servidor IMAP, ingrese INBOX y presione Aceptar sólo una vez, ya que realizaremos otras configuraciones importantes.

9- Ahora procederemos a configurar las Opciones de correo basura, como lo indica la siguiente imagen. Elegimos del menu izquierdo Opciones de correo basura y tildamos Confiar en los encabezados de basura de SpamAssassin. Tambien debemos tildar Mover nuevos mensajes basura a Carpeta Basura en y dejamos por defecto su cuenta de email. Al finalizar presionamos Aceptar

10- De esta manera hemos finalizado la configuración de Thunderbird creando nuestra primer cuenta de correo electrónico